«Гетьман-киборг»: создатели украинского комикса «захватили» Кубань и Крым

«Гетьман-киборг»: создатели украинского комикса «захватили» Кубань и Крым

Киев, 19 июля. 

Украинские пропагандисты продолжают создавать из подручных материалов героев, которыми потом пичкают детей. На этот раз на Украине создали комикс «Воля», главные герои которого ведут освободительную борьбу с Лениным и Николаем II.

На этот раз украинские пропагандисты возвели в ранг «героя» Павла Скоропадского, из которого пытаются слепить народного «капитана Америку» с хуторским колоритом.

Среди героев видеокомикса «призрак царя Николая II», гетьман Украины Павел Скоропадский, призывающий украинцев радоваться «присоединению к нашей Державе Кубани и Зеленого Клина», «шпионка Агнешка Бжезинки», «агент контрразведки Максим Кривонос», «верховный коммунар Ленин» и «первый президент Украины Михайло Грушевский».

Получается, что когда в реальности не получилось ничего, буквально ни на одном из этапов истории, остается мечтать о Великом Гетманате, величии и флоте, но в форме комиксов.

Стоит напомнить, что сам Скоропадский служил в Русской императорской армии в чине генерал-лейтенанта. После революции 17 года стал украинским гетьманом. Потом бежал в Германию, где жил как частное лицо на пенсию в 10 тысяч марок в год, назначенную ему немецкими властями. В 1926–1927 годах властям Германии пришлось выделить гетьману 45 тысяч марок на покрытие его долгов.

Маразм победил: создатели украинского комикса «Воля» «захватили» Кубань и Крым

ФОТО: facebook.com/TheWillComics

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Контуженный АТОшник напал на мальчишек из Донецка: оскорбили флаг УПА

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...