Ищенко о Малороссии: Захарченко заявил свои права на Украину, Порошенко держится за кресло из последних сил

Ищенко о Малороссии: Захарченко заявил свои права на Украину, Порошенко держится за кресло из последних сил

Киев, 19 июля.

Сейчас на Украине идет активная фаза переписи истории, однако она может сложиться по-разному, все зависит от дальнейших действий той или иной стороны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Эксперт Ростислав Ищенко прокомментировал анонсированный представителем ДНР проект создания на территории Украины нового государства Малороссия. По словам политолога, стало понятно, что Александр Захарченко и ДНР претендуют не только на Донбасс, а на общеукраинский статус, активно пользуясь тем, что власть в Киеве стала крайне непопулярна во всех регионах страны, передает «Общественный контроль».

Предпосылками к этому Ищенко считает провокации со стороны ВСУ и обострившуюся внутриполитическую обстановку по всей Украине. По его словам, подобный шаг можно назвать «упреждающим ходом» Захарченко на случай ухода Петра Порошенко, который отчаянно пытается удержаться за президентское кресло. 

«Из тех, кто уже объявлял о своем намерении «порулить» страной, никто фактически не имеет шансов сохранить Украину, и после ухода Порошенко она, скорее всего, развалится на удельные княжества, которые непременно начнут соперничать между собой, вплоть до военного конфликта. Сейчас по всей Украине уже идет латентная гражданская война, а в случае исчезновения единого лидера она может пойти открыто», - считает Ищенко.

Ищенко о Малороссии: Захарченко заявил свои права на Украину, Порошенко держится за кресло из последних сил

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Также он добавил, что анонсировав создание Малороссии, Захарченко фактически объявил себя претендентом на власть, то есть альтернативой Порошенко, подчеркнув, что, в отличие от многих, у главы ДНР есть боеспособные силы, которые могут возрасти и эффективно противостоять украинской армии. Оценивая возможности Киева для ответа на столь дерзкий шаг, политолог выразил мнение, что к обострению конфликта в Донбассе это приведет вряд ли.

«Там и так продолжается вялотекущая война… Воевать активнее, чем сейчас, Киев не может: у него для этого попросту нет ни материальных, ни военных ресурсов. А вот более активных действий со стороны защитников Донбасса вполне можно ожидать», - заметил эксперт.

Впрочем, эксперт предложил не делать поспешных выводов и дождаться момента окончательного развала Украины, когда начнется борьба между разными территориальными образованиями. Ищенко также не исключил, что политическая активизация в ДНР может привести к новым претензиям Запада в адрес России. Однако, по сути, возможности ввести очередные санкции против Москвы есть и сейчас.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Крышкой багажника по голове: шокирующие кадры, как ВСУ перевозят «груз 200»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...