Кто-то тут врет: Гройсман заявил - у украинцев зарплата уже 7 тысяч гривен

Кто-то тут врет: Гройсман заявил - у украинцев зарплата уже 7 тысяч гривен

Киев, 19 июля.

Как послушаешь украинских политиков, так диву даешься, почему ты еще не разбогател, а твоя семья не летает в Париж на свежую чашечку кофе с изумительным круассаном. Однако, судя по заявлению премьер-министра Украины Владимира Гройсмана о средней зарплате в стране, примерно так все и должно происходить.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Как заявил Гройсман на отчете правительства за первое полугодие, экономика Украины растет, зарплаты увеличиваются, а работу Кабмина он назвал «капитальным ремонтом страны», только, видимо, подрядчик попался не очень, люди почему-то до сих пор жалуются.

«Должны навести порядок в образовании, здравоохранении, инфраструктуре, сделать качественные украинские дороги, стать энергонезависимыми, сделать качественную безопасность внутри страны», - сказал Гройсман.

Также он добавил, что Кабмину удалось вывести экономику на стадию роста, отметив, что по результатам первого квартала Украина уже имеет рост - 2,5%, а средняя зарплата в стране выросла на 13% и по маю равна 6840 гривен. А по результатам июня-июля - более 7 тысяч гривен.

«Объем капитальных инвестиций увеличился на 21%. Бюджет за первое полугодие перевыполнен на 29 млрд грн: "Это говорит о том, что экономика оздоравливается и происходит детенизация. Для меня, как премьер-министра, дороги является приоритетом. 95% дорог находятся в тяжелом состоянии. Там, где вы видите разбитые дороги, знайте - мы дойдем и до каждого уголка Украины. Все дороги будут отремонтированы», - уверенно заявил Гройсман.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинцы в погоне за салом на лошади с телегой: пограничники остановили свиную контрабанду

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...