Ситуация в Донбассе: ВСУ мощно ударили по ДНР – два дома уничтожено

Ситуация в Донбассе: ВСУ мощно ударили по ДНР – два дома уничтожено

Донецк, 19 июля. 

Согласно оперативным данным Минобороны ДНР, за минувшие сутки под обстрел подразделения Вооруженных сил Украины попали 19 населенных пунктов республики.

Как сегодня сообщили в оперативном командовании Донецкой народной республики, армия Украины за минувшие сутки 41 раз нарушила режим прекращения огня в Донбассе, нанеся удар по 19 населенным пунктам ДНР.

Несмотря на то, что на линии фронта в Донбассе действует так называемое «хлебное перемирие», Вооруженные силы Украины продолжают применять против мирных жителей Донецкой и Луганской народных республик запрещенное минскими договоренностями вооружение. В частности, при обстрелах ДНР киевские «освободители» использовали тяжелую артиллерию, крупнокалиберные минометы, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие.

В то же время глава Петровского района Максим Жуковский сообщил, что в результате утренних обстрелов со стороны украинских силовиков два частных дома повреждены в поселке Александровка на западе Донецка.

«Утром, около 5:00, украинская армия подвергла массированному обстрелу поселок Александровка. В результате разрывов снарядов повреждено два дома по улице Челюскинцев, 5 и 10», — сообщил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Хлебное перемирие»: ВСУ несут огромные потери в АТО – резкое обострение на фронте в Донбассе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...