Путь во мрак, или Как Украина все проиграла, летя в пропасть США и ЕС

Путь во мрак, или Как Украина все проиграла, летя в пропасть США и ЕС

Киев, 19 июля.

Украина проиграла практически все. Конкуренцию с Россией, войну в Донбассе, собственную государственность и даже украинскую идею. Феномен, который наблюдается между Черным морем, Пинскими болотами, Карпатскими горами и Донбассом, уже давно не государство и даже не общество. Это большая (несколько десятков миллионов человек) группа индивидуумов, озабоченных лишь собственным выживанием.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Такими словами характеризует нынешнюю ситуацию на Украине историк Виктор Березка. По его словам, наличие среди них десятков или даже сотен тысяч адекватных людей, понимающих или догадывающихся, в какую глубокую пропасть летят в данный момент остатки Украины и готовых бороться, ничего не меняет. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Таких людей критически мало на фоне уже покинувших Украину десяти миллионов и миллионов готовых ее покинуть. В то же время на Украине отсутствуют политические и общественные организованные структуры, которые могли бы объединить адекватную часть общества. В условиях же нынешнего террора, рассеянным группам практически невозможно отыскивать друг друга за счет своей публичной засветки. Засветившиеся либо сразу ликвидируются силовыми структурами, либо ставятся под контроль для ловли «на живца», - заявил Березка.

Путь во мрак, или Как Украина все проиграла летя в пропасть США и ЕС

Также историк добавил, что эти группы повсеместно наталкиваются на организованные, вооруженные группы, грабящие территорию под различным предлогом. Кроме того, он подчеркнул, что после распада СССР украинское общество было настроено потребительски, как и в остальных постсоветских странах, а отказ от советской власти и возвращение к капитализму, согласно агиткам перестройки, должны были принести благополучие.

«Однако «миролюбивый» и «благородный» Запад, озабоченный лишь продвижением «демократии» и своих жизненных стандартов, просто обязан был научить бывших советских людей работать так, как греки, а зарабатывать как немцы. И поддержку получали политики, обещавшие вступление в ЕС уже завтра. Их быстро продвигали на уровень принятия стратегических решений, независимо от их квалификации. В силу этого, квалификация украинских управленцев быстро понижалась, причем с катастрофической скоростью, поэтому они теряли способность согласованных действий, работы в режиме единого организма», - считает Березка.

Путь во мрак, или Как Украина все проиграла летя в пропасть США и ЕС

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По его словам, 26 лет назад Украина была цветущей страной,с сильными институтами государственной власти. В стране на тот час была развитая промышленность, мощнейший торговый флот, плодороднейшие земли и мягкий климат. Все это обеспечивало прекрасные условия для сельского хозяйства, многочисленное, образованное население с мощной наукой.

«Сейчас – черная дыра, способная только без пользы для населения и кредиторов, моментально без следа растворять любые объемы внешнего финансирования. А дальше – наш беспросветный путь во мраке», - подытожил Березка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Надежд больше нет, вооруженные националисты устроят майдан: на Украину идет новый Гитлер            

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...