Президент Украины допрыгался: Савченко поддержала импичмент Порошенко

Президент Украины допрыгался: Савченко поддержала импичмент Порошенко

Киев, 19 июля. 

Бывшая наводчица националистического батальона «Айдар», а ныне народный депутат Украины Надежда Савченко заявила, что президент Петр Порошенко нагло обманывает свой народ, поэтому заслуживает импичмент.

 Об этом она рассказала в украинском парламенте.

По мнению военной преступницы, виновной в гибели российских журналистов в Донбассе, нынешний президент Украины Петр Порошенко уже давным-давно наработал на импичмент, так как постоянно обманывает собственный народ.    

«Он наработал первым словом, когда вышел и сказал: я закончу войну через два дня или через две недели. Когда она через две недели не закончилась, он уже наработал на импичмент. За две недели своего срока он наработал на импичмент. А он у власти дай бог уже четвертый год», - подчеркнула она.

Далее Савченко добавила, мол, народные депутаты Верховной Рады Украины должны уже в ближайшее время проголосовать за специальный закон об импичменте, законы о снятии депутатской неприкосновенности, о референдуме и другие, которые позволят стабилизировать ситуацию во всех ветвях власти.

Заметим, что за 25 лет независимости Украины законодательно процедура импичмента так и не была прописана, хотя Конституция страны подразумевает возможность отставки главы государства. Помимо этого, за импичмент украинского президента выступили фракция «Батькивщина», во главе которой стоит Юлия Тимошенко, «Радикальная партия Олега Ляшко», а также другие политические силы страны и нефракционные нардепы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Гуляй, Петя: Путин отказался сидеть за одним столом с Порошенко, - Погребинский

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...