Скандал в Одессе: водитель выгнал пассажирку из маршрутки за «телячью мову»

Скандал в Одессе: водитель выгнал пассажирку из маршрутки за «телячью мову»

Одесса, 19 июля. 

Жительница Одессы заявила, что ее пытались выгнать из автобуса только из-за того, что она громко разговаривала на украинском языке.

Девушка, имя которой не разглашается, пожаловалась в городской департамент транспорта и намерена добиваться увольнения водителя, сообщает местное интернет-издание 048.ua.

По ее словам, она ехала в маршрутке, следовавшей по маршруту номер 117, когда водитель начал делать ей замечания, мол, она слишком громко говорит по мобильному телефону. Хотя девушка утверждает, что сидела на пассажирском месте, поэтому водитель просто не мог слышать ее разговор.

Дальше разгорелся скандал, во время которого девушка заявила водителю, что не видела знаков, запрещающих говорить по телефону в общественном транспорте, и что она не мешает водителю. В ответ водитель якобы хотел выгнать ее из маршрутки, применяя физическую силу, но за нее заступились пассажиры.

«В свой адрес я услышала много обидных слов, также было сказано, что я говорю на «телячьей мове» — то есть на украинском», - сообщила пассажирка.

Девушка в жалобе написала, мол, по ее мнению, данному водителю не стоит работать с людьми, если он имеет личную неприязнь к украинскому языку, и к людям, которые на нем разговаривают. Также она попросила городской департамент транспорта применить к данному водителю высокую меру наказания, а именно увольнение.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Одесский депутат бьет тревогу: Киев начал официально внедрять рабство на Украине

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...