Шах и мат, Порошенко: план Киева с треском провалился – украинцы любят Россию

Шах и мат, Порошенко: план Киева с треском провалился – украинцы любят Россию

Киев, 19 июля.

Несмотря на то, что нынешние киевские власти навязывают украинцам антироссийскую пропаганду, ставшую официальной идеологией постмайданного государства, более половины граждан Украины хорошо относятся не только к русским, но и государству РФ.

Об этом в эфире Topinform заявил украинский политолог Михаил Погребинский.

«Кто активисты? Активисты — это ребята, которые заведены националистической идеологией, радикалы, которые готовы мочить все, что связано с Россией, русскими», - сообщил он.

Далее Погребинский добавил, по данным последних опросов, число людей в той Украине, которая находится под контролем нынешних киевских властей, хорошо относится к России. По словам политолога, таких людей почти 45%. Что примечательно, так это то, что количество людей на Украине, которые выразили симпатию к России, выросло за несколько месяцев - с февраля по май».

«Это при той дикой пропаганде, которая идет из всех утюгов, антироссийской, когда шабаш антирусский происходит на улицах, в магазинах, ресторанах, где заставляют людей по-русски говорить. При этом почти 50% хорошо относятся к России», - резюмировал он.

Отметим, по словам ведущего украинского социолога и директора фонда Ирины Бекешкиной, абсолютное большинство населения Украины (70%) считает возможным идти на уступки и компромиссы для достижения мира в Донбассе. При этом 18% опрошенных согласны ради мира на любые уступки, тогда как половина респондентов считает, что не всякие компромиссы в этом вопросе приемлемы для Киева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Госдеп в панике: создание Малороссии на территории Украины беспокоит США

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...