Донбасс будет гореть: США решились на поставку летального оружия Украине

Донбасс будет гореть: США решились на поставку летального оружия Украине

Вашингтон, 19 июля. 

Решение Соединенных Штатов Америки о поставках Вооруженным силам Украины оборонительного вооружения может быть принято в ближайшее время. Об этом заявил заместитель председателя объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Пол Сельва, передают «Известия».

Издание отмечает, что данное заявление прозвучало на слушаниях в Сенате, где чиновник сообщил о том, что вопрос поставок вооружений Киеву обсуждается в комитете начальников штабов и европейском командовании Соединенных Штатов Америки.

«Эти дискуссии продолжаются. Думаю, в предстоящие месяцы у вас будет ответ на этот вопрос. Но мы выступаем за летальные средства, такие как противотанковые вооружения. То есть не танки и не наступательное вооружение, а оборонительное», — подчеркнул он.

Далее зампред объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США назвал решение о поставках оружия Украине «политическим выбором», заявив, что в Вашингтоне и Пентагоне ведутся дискуссии не о том, поставлять ли нынешним киевским властям оружие, а о том, какое и в каких объемах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Госдеп в панике: создание Малороссии на территории Украины беспокоит США

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...