Затулин назвал чушью доводы ГПУ, что из-за его поправки в Россию могут «хлынуть» поляки и финны

Затулин назвал чушью доводы ГПУ, что из-за его поправки в Россию могут «хлынуть» поляки и финны

Москва, 18 июля.

Депутат российской Госдумы Константин Затулин назвал доводы Государственно-правового управления администрации президента России об отклонении поправки к закону «О гражданстве РФ», расширяющей понятие «носитель русского языка», неубедительными.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

В комментарии "Коммерсанту" Затулин назвал чушью аргумент о том, что в РФ могут «хлынуть» граждане Польши и Финляндии. По его словам, поправка рассчитана прежде всего на украинцев, которые не имеют родственников по прямой восходящей линии, живших на территории, входящей в современные границы РФ.

«Они считают, что приедет всякая шелупонь, от которой нужно откреститься, потому что они, например, разорят нашу пенсионную систему», - негодует российский депутат.

В качестве примера Затулин привел российского этнографа Владимира Даля, который не смог бы сейчас стать носителем русского языка, поскольку он «из Луганска». В то же время депутат заявил, что он не против включения Польши и Финляндии в перечень стран, на которые норма распространяться не должна.

Также Затулин полностью не согласен с тем, что внешняя политика является прерогативой исключительно президента Российской Федерации Владимира Путина.

«А как же правительственная комиссия по делам соотечественников за рубежом? Ее председатель — глава МИДа Сергей Лавров», - отмечает депутат.

Как сообщалось ранее, упрощенное получение российского гражданства украинцами в Государственно-правовом управлении администрации президента России назвали «преждевременным».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...