Розенблату дали пять дней на сбор залога в размере семи миллионов гривен, а денег у него нет

Розенблату дали пять дней на сбор залога в размере семи миллионов гривен, а денег у него нет

Киев, 18 июля.

Депутату украинского парламента Бориславу Розенблату дали пять дней на сбор залога в размере семи миллионов гривен. Соответствующее решение вынес столичный Соломенский райсуд.

Таким образом суд частично удовлетворил ходатайство прокуратуры, которая требовала назначить залог размером в 10 миллионов гривен. Сам Розенблат заявляет, что у него нет таких денег на внесение залога.

Также суд обязал нардепа носить электронное средство контроля, но не отлучаться из Киева и Житомира без уведомления следователей, а также сдать загранпаспорта. В случае невыполнения обязанностей залог взыскивается в доход государства.

«Я не знаю есть люди, которые могут внести меня залог. У меня нет таких денег ... Все, что написано в постановлении - я все выполню. Это решение является для меня очень тяжелым», - сказал Розенблат после оглашения приговора.

В случае же, если залог будет взыскан за невыполнения обязанностей, то может быть выбран новый залог и увеличен его размер.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщалось ранее, вечером в четверг, 13 июля, украинские парламентарии большинством голосов приняли решение лишить депутатской неприкосновенности Михаила Добкина. Также большинством голосов было принято решение на задержание и арест бывшего губернатора Харьковщины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Добкину дали пять дней на сбор 50 млн залога - иначе отправят в СИЗО

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...