Троллинг по-европейски: раз, два, три - Украину на квоты "развели"

Троллинг по-европейски: раз, два, три - Украину на квоты "развели"

Киев, 18 июля.

Евросоюз решил в очередной раз поиздеваться над «ассоциированной» с ним Украиной - в Москве смеются с торговых льгот ЕС для Незалежной. 

Накануне собравшиеся в Брюсселе министры иностранных дел стран Евросоюза одобрили торговые льготы для Украины. В частности, с 1 сентября 2017 года были увеличены квоты на беспошлинный экспорт из Украины томатов, меда и ряда зерновых культур. Квота на экспорт пшеницы увеличится на 65 тысяч тонн, на обработанные томаты – на 3 тысячи тонн, а на экспорт меда — на 2,5 тысячи тонн.

"Этим решением мы расширим экспорт украинских товаров в Евросоюз. Это наш долг — поддержать Украину и усилить наши экономические и политические связи, особенно в условиях продолжающегося в стране конфликта", - сказано в заявлении министра иностранных дел Эстонии Свена Миксера.

Троллинг по-европейски: раз, два, три - Украину на квоты "развели"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщил ранее российский политолог Сергей Михеев, это своего рода подачка украинским властям после того, как украинской стороне на Саммите "Украина - ЕС" не удалось добиться хоть какого-то упоминания о перспективах страны вступить в Евросоюз. Михеев также отметил, что ни о каком замещении российского рынка и рынков стран СНГ, которые в связи с подписанием ассоциации Украина потеряла, не может быть и речи. 

Не смог не прокомментировать предоставление Европейским союзом временных торговых преференций для Украины и бывший украинский чиновник Владимир Олейник. По его словам, Европа  просто поиздевалась над Украиной. 

"Евросоюз решил в очередной раз поиздеваться над «ассоциированной» с ним Украиной. Ну что ж, оценим европейскую «поддержку». Квота на поставку меда в ЕС для Украины в 2017 году изначально составляла 5.2 тысяч тонн. Украина ее исчерпала уже 11 января 2017 года. Таким образом, ЕС увеличила квоту на мед для Украины еще максимум на три-четыре дня поставок (на больше 2,5 тыс. тонн просто не хватит). По пшенице увеличение квот – тоже просто издевательское. Прогноз экспорта пшеницы их Украины на 2017 год – 24 млн тонн. Увеличение квоты на поставки в ЕС всего на 0,065 млн тонн не вписывается даже в статистическую погрешность и будет вообще незаметно для украинских экспортеров", - заявил Олейник. 

По его словам, такая "компенсация" от Европы украинцам и подавно не нужна. 

"И этим издевательски-микроскопическим увеличением квот Единая Европа как бы «компенсирует» Украине катастрофические последствия «евромайданного» переворота, которые привели к гибели десятков тысяч людей, миллионам беженцев, разрушенным городам и промышленности. «Большое спасибо» вам, европейцы, за вашу «доброту»!" - заключает бывший украинский политик. 

Напомним, ранее сообщалось, что цена за тонну металлургического угля из Соединённых Штатов для Украины взлетела с прошлого года с 71 доллара до 206 долларов. Эксперты бьют тревогу: экономика встанет, украинцы могут потерять работу. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

 

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...