В Москве назвали Порошенко "кровавым упырем" - Киев маниакально хочет развязать войну в Приднестровье

В Москве назвали Порошенко "кровавым упырем"  - Киев маниакально хочет развязать войну в Приднестровье

Киев, 18 июля. 

В Москве бьют тревогу - украинский президент Петр Порошенко маниакально хочет развязать еще одну войну, на этот раз с Приднестровьем.

Ситуация вокруг Приднестровья накаляется. А накаляет ее Киев, причем уже не первый год. Сегодня на Украине старательно рисуют образ врага в лице Приднестровья - сначала как территорию, где находятся российские "оккупанты", а затем приравнивают к "сепаратистам", мол, там живут такие же, как в Донбассе. 

Не раз подливал масла в огонь на международной арене и президент Петр Порошенко. В 2015 году глава Незалежной во время визита в Румынию заявил о необходимости разморозки приднестровского конфликта, что, по сути, было призывом к возобновлению боевых действий на берегах Днестра. А накануне Порошенко заявил, что Украина непосредственно готова помочь Молдове вернуть Приднестровье

Напомним, вчера на границе Украины с Приднестровьем президент Петр Порошенко и премьер-министр Молдовы Павел Филип открыли совместный КПП "Кучурган — Первомайское". Сообщается, что в перспективе появится еще 13 КПП и Приднестровье окажется в пограничном кольце между Молдовой и Украиной.

Как заявил Петр Порошенко после открытия КПП, Украина готова способствовать восстановлению территориальной целостности и суверенитета Молдовы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

"Мы, Украина, готовы максимально способствовать восстановлению территориально целостности, суверенитета Республики Молдова и делать все для того, чтобы восстановить то, что 25 лет тому назад было спровоцировано и имеет такие тяжелые последствия для сотен тысяч людей, которые сегодня проживают в Приднестровье", - заявил Порошенко. 

Как сообщил бывший украинский политик Владимир Олейник, который вынужден был переехать в Москву после государственного переворота, анализируя слова Порошенко, можно сделать только один вывод - украинский президент маниакально хочет развязать еще одну войну – на этот раз с Приднестровьем.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

"Именно так можно охарактеризовать слова украинского президента о том, что Украина готова способствовать восстановлению территориально целостности, суверенитета Республики Молдова и «восстановить то, что 25 лет тому назад было спровоцировано и имеет такие тяжелые последствия для сотен тысяч людей, которые сегодня проживают в Приднестровье. Таким образом, Порошенко хочет тот же ужас войны, который он принес населению Донбасса, принести и своим землякам в Приднестровье.

Напомним, что детство Порошенко прошло в приднестровском городе Бендеры. Это каким же кровавым упырем нужно быть, и как ненавидеть людей, чтобы ради власти и обогащения желать принести смерть и горе жителям родного города?" - отметил Олейник. 

Напомним, ранее политолог Борис Джерелиевский заявил, что Киев целенаправленно продолжает нагнетать обстановку на границе с Приднестровьем. По его словам, сам Киев воевать с Приднестровьем не будет, но пойдет на все, чтобы теперь заполыхало у юго-западных границ Незалежной.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...