Захарченко: Донбасс не пойдет в Украину, это Украина присоединится к нам

Захарченко: Донбасс не пойдет в Украину, это Украина присоединится к нам

Донецк, 18 июля. 

Сегодня глава Донецкой народной республики Александр Захарченко предложил создать новое государство - Малороссию. Глава ДНР заявил о несамостоятельности государства под названием «Украина».

О том, кто и как принимал решение, какой видят новую страну власти Донецкой и Луганской народных областей «Комсомольской правде» рассказал глава ДНР Александр Захарченко.

По его словам, к проекту «Малороссия» присоединились 19 регионов бывшей Украины. Отвечая на вопрос журналистов о том, что дальше будет с Минскими соглашениями, ведь везде прописан Луганск и Донецк, но Малороссия не прописана, Захарченко заявил, что Донбасс никогда не войдет в состав Украины.

«Если вы внимательно почитаете комплекс мер, они почти все те же самые, что мы сегодня объявили. Только мы поменяли название. Я сказал, что Донбасс никогда в жизни не пойдет в Украину, но Украина может присоединиться к Донбассу», - сообщил он.

Далее он добавил, что Малороссия - нового государство, в которое входит не только Донецкая и Луганская народные республики. По его словам, Донецк и Луганск – это флагман, это те регионы, которые имеют полное право называть себя ведущими. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Кастрюли жгут: Создать Малороссию решил Путин, Россия "готовит абхазский сценарий" Донбассу

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...