Попались, голубчики: ОБСЕ в очередной раз уличила ВСУшников в применении "Градов"

Попались, голубчики: ОБСЕ в очередной раз уличила ВСУшников в применении "Градов"

Луганск, 18 июля.

Силовиков так называемой антитеррористической  операции в очередной раз уличили в применении запрещенного Минскими соглашениями орудия. Каратели Порошенко продолжают применять системы залпового огня "Град".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Подполковник Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сообщил, в отчете СММ ОБСЕ сообщается о применении ВСУшниками "Градов" и крупнокалиберных орудий, нахождение которых в районе линии соприкосновения запрещено Минскими соглашениями.

"В отчете работы миссии ОБСЕ за 17 июля сообщается, что находясь в населенном пункте Попасная, наблюдатели зафиксировали исходящий огонь из артиллерии калибра 152 мм и 122 мм, а в Северодонецке слышали два залпа по 10 ракет в каждом из 122-мм реактивной системы залпового огня БМ 21 "Град", - сообщил Марочко.

Представитель Минобороны ДНР обратил внимание на то, что данные факты свидетельствуют о том, что преступное руководство Украины не планирует выполнять Минские соглашения, а также делает все для их срыва и продолжения кровопролития и братоубийственной войны в Донбассе.

А тем временем разведка Донецкой народной республики зафиксировала усиление позиций силовиков так называемой антитеррористической операции вояками радикал-националистического батальона "Правый сектор"*.

*«Правый сектор» - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...