Надежд больше нет, вооруженные националисты устроят майдан: на Украину идет новый Гитлер

Надежд больше нет, вооруженные националисты устроят майдан: на Украину идет новый Гитлер

Киев, 18 июля.

Сегодня становится ясно, что на Украине окончательно сформировался правящий класс. Для него война с Россией и ненависть ко всему советскому - это источник власти, денег и привилегий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Об этом пишет на своей странице в Facebook историк Виктор Березка. По его словам, правящий класс Украины и поддерживающая его часть активистов, все это разрушает, используя в качестве социальной энергии страх, ненависть и ложное чувство национальной общности.

«Но, как показывает практика, заигрывание с националистическими идеями плохо заканчивается, так как в случае масштабных противостояний неизбежны моменты, когда силовики могут прекратить поддерживать власть. При этом и заигрывание власти с националистами не спасет властную элиту от страшного конца. Любая война приводит к увеличению числа людей, умеющих воевать и имеющих оружие», - пишет Березка.

Надежд больше нет, вооруженные националисты устроят майдан: на Украину идет новый Гитлер
Виктор Березка

 

Он подчеркнул, что уже сегодня Украина просто набита стрелковым оружием и взрывчаткой (более 900 тысяч единиц "в свободном плавании" по признанию ответственных лиц Украины). Против кого повернется все это, когда люди устанут терпеть постоянное ухудшение условий жизни? Он уверен, что Незалежну все же ждет следующий майдан из-за переоснащения оружием гражданских. Также он отметил, что нынешние богатые слишком любят жить в компактных поселениях, где их легко найти.

«С другой стороны, надеяться, что власть на Украине возьмут здоровые силы — верх наивности. Скорее всего, народное недовольство постараются перехватить те, кто будет представлять себя "защитниками интересов большинства". Именно на эту идею сегодня пытаются запрыгнуть националисты Украины. Так что сегодня мы видим будни возможной "украинской Веймарской республики". А украинского Гитлера еще предстоит увидеть», - резюмировал Березка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Замминистра признался: Победа над Донбассом невозможна, у власти нет воли, у ВСУ - сил

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...