Зачем горбатиться на Украину, или Какая будет пенсия после реформы

Зачем горбатиться на Украину, или Какая будет пенсия после реформы

Киев, 18 июля.

Верховная Рада в первом чтении приняла проект пенсионной реформы. Осенью, если документ примут во втором чтении и в целом, половину всех назначенных пенсий пересчитают.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

В результате украинцы якобы получат «прибавку» от 50 до более 1000 гривен. При этом новые пенсии будут назначать по новым правилам. Сайт "Сегодня" выяснил, как можно примерно подсчитать размер будущей украинской пенсии.

«Размер пенсии после реформы будут считать по формуле: средняя зарплата за три последних года * соотношение средней зарплаты к собственной * количество лет стажа * 1%. Последняя цифра – коэффициент оценки стажа, который правительство предлагает снизить с 1,35% до 1%», - сообщает издание.

Также говорится, что если бы реформа действовала уже сейчас, при зарплате в 10 тысяч гривен и 30 годах стажа можно претендовать на пенсию в 1651 гривну(!), а до реформы – в 2283 гривны. Как поясняют в Пенсионном фонде, коэффициент оценки стажа повысили до 1,35% в 2008 году без экономических обоснований. Еще одна причина, по которой появилась необходимость пересматривать коэффициент – снижение ставки единого соцвзноса с 37 до 22% в начале 2016 года.

Согласно прогнозу правительства, пенсионная реформа позволит за семь-десять лет ликвидировать дефицит ПФ, который в прошлом году составил рекордные 145 миллиардов гривен. Да, пенсионный фонд, возможно, спасут, но что будет с самими украинцами власти мало интересует.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Даже иностранцы восхитились: российское СМИ дало достойный ответ Западу за «оружие Кремля»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...