Полный провал: в Грузии опозорили Порошенко, встретив огромной надписью «УкАраина»

Полный провал: в Грузии опозорили Порошенко, встретив огромной надписью «УкАраина»

Тбилиси, 18 июля. 

На бизнес форуме в Грузии, куда сегодня прибыл президент Петр Порошенко с делегацией, Украину переименовали в «УкАраину».

Банная надпись большими буквами появилась на официальном плакате форума.

«Грузия-Укараина бизнес форум» – говорится на плакате.

Стоит отметить, что сегодня с трехдневным визитом в Грузию прибыл Петр Порошенко. В течение этого времени у него запланированы встречи с президентом страны, премьером, спикером парламента и грузинскими депутатами.

В свою очередь президенты Грузии и Украины в Тбилиси уже успели подписать заявление о создании Совета стратегического сотрудничества высокого уровня для координации усилий по вопросам интеграции в западное сообщество. Украинский лидер заявил после встречи с грузинским коллегой Георгием Маргвелашвили, что чувствует себя в Тбилиси «как дома», назвав подписанную декларацию стратегического партнерства «историческим» документом.

Отвечая на вопрос о судьбе бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, находящийся в розыске на родине, Порошенко отметил, что Украина не получала запрос о выдаче скандального политика, хотя еще ранее украинские власти отказывали в этом грузинской прокуратуре, ссылаясь на то, что «Мишико» имеет гражданство Украины.

ФОТО: группа "ВКонтакте" "Правда ДНР".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Яценюк ошарашил Гройсмана: Власть нужно менять, Украина будет в НАТО и ЕС через 100 лет 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...