Кастрюли жгут: Создать Малороссию решил Путин, Россия "готовит абхазский сценарий" Донбассу

Кастрюли жгут: Создать Малороссию решил Путин, Россия "готовит абхазский сценарий" Донбассу

Киев, 18 июля.

В Киеве с воплями отреагировали на заявление главы ДНР Александра Захарченко о создании Малороссии - свидомые заявили, что создать новое государство решил президент РФ Владимир Путин, а Россия якобы готовит Донбассу абхазский сценарий. 

С каждым днем заявления Киева все абсурднее. Сегодня представители послемайданной власти побили все рекорды в своем русофобстве. Уж очень не понравилось им заявление главы Донецкой народной республики о создании нового государства – Малороссия со столицей в Донецке. 

По замыслу лидера ДНР, это государство станет правопреемницей Украины, будет федеративным государством, в которое войдет Луганская народная республика, а также территории Украины. 

В Киеве, услышав речь Захарченко, сразу же стали вопить, что это все Россия и ее президент Владимир Путин. Да, да, а вы сомневались? Кастрюлеголовые в очередной раз все спихнули на Путина, отметив, что лидеры республик ничего не решают самостоятельно.

Как сообщил экс-премьер-министр Украины, представитель Украины в переговорной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Евгений Марчук, создать Малороссию решил именно Владимир Путин, так как Захарченко и Плотницкий являются его "марионетками". 

Отреагировал на заявление Захарченко и глава МИД Украины Павел Климкин. Тот вообще заявил, что Россия с помощью заявлений главы Донецкой народной республики Александра Захарченко о создании Малороссии пытается реализовать на Украине "абхазский сценарий".

Он отметил, что РФ активизировала свои действия как раз в тот момент, когда руководство Украины находится с визитом в Грузии.

"Как раз, когда делегация Украины в Грузии, Кремль пытается разыграть абхазский сценарий на Донбассе. Мы с партнерами не дадим это сделать", - указал руководитель внешнеполитического ведомства.

Кастрюли жгут: Создать Малороссию решил Путин, Россия "готовит" абхазский сценарий Донбассу

Также он назвал все заявления Захарченко о создании Малороссии "балаганом".

"Кремлевские кукловоды со своими донбасскими марионетками устроили очередной балаган, вытянув из нафталина "Малороссию", - заявил русофоб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мы не террористы, ВСУ нас бомбят с криками «Аллах Акбар»! Жители ЛДНР рассказали правду об АТО

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...