Начало новой эры вооружения: в США показали первое в мире лазерное оружие, стреляющее со скоростью света

Начало новой эры вооружения: в США показали первое в мире лазерное оружие, стреляющее со скоростью света

Вашингтон, 18 июля.

Будущее наступило раньше, чем кто-либо мог себе представить. Стало известно, что военно-морской флот США провел первое в мире испытание лазерного оружия. Об этом сообщает телеканал CNN.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По данным СМИ, система лазерного оружия (LaWS) развернута на борту корабля-амфибии USS Ponce.

«Она точнее пули. Это не узкоспециализированная система вооружения, как некоторое другое вооружение, что есть у военных, которое действует только в отношении воздушных контактов, или только против целей на поверхности или только, например, наземных целей. Это очень универсальное оружие, оно может быть использована против множества целей», — заявил капитан корабля Кристофер Уэлс.

LaWS — это оружие, с которым не сравнится ни одно другое когда-либо изобретенное, пишет CNN. Оно стреляет со скоростью света, что, для сравнения, в 50 тысяч раз быстрее межконтинентальных баллистических ракет.

«Она выстреливает огромное количество фотонов на объект, который приближается. Мы не беспокоимся за ветер, дальность действия, мы не волнуемся ни за что другое. Мы можем поразить цели со скоростью света. Мы делаем выстрел со скоростью света, так что это просто точка и выстрел — мы видим ее, фокусируемся на ней и можем уничтожить цель», - подчеркнул управляющий системой офицер Кейл Хьюз.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Для тестирования оружия военные запустили цель — беспилотный самолет, оружие, которое все чаще используют Иран, Северная Корея, Китай, Россия и другие противники, сообщает телеканал. Во время выстрела в одно мгновение крыло беспилотника загорелось, нагревшись до температуры в тысячу градусов, и цель упала в воду. Выстрел произошел тихо и невидимо.

«Она действует в невидимой части электромагнитного спектра, так что вы не видите луча, она не производит никаких звуков, она полностью беззвучна и невероятно эффективна в том, что делает», — заявил Хьюз.

Для работы системы стоимостью 40 млн долл нужен только запас электричества, которое вырабатывается небольшим генератором, и команда из 3 человек. Пока лазер предназначен для поражения самолетов и маленьких кораблей. При этом, как сообщает CNN, ВМФ разрабатывает мощные системы второго поколения, для поражения более значительных целей, но эти разработки остаются засекреченными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев дрожит от страха перед ВКС РФ: Тука – ВСУ и в подметки не годится российской армии

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...