Яценюк ошарашил Гройсмана: Власть нужно менять, Украина будет в НАТО и ЕС через 100 лет

Яценюк ошарашил Гройсмана: Власть нужно менять, Украина будет в НАТО и ЕС через 100 лет

Киев, 18 июля. 

Экс-премьер-министр Арсений Яценюк решил навести порядок в системе власти на Украине. На торжественном заседании Кабмина бывший глава правительства ошарашил присутствующих своими планами. 

Сегодня в Киеве под председательством премьер-министра Владимира Гройсмана проходит торжественное заседание Кабинета министров, посвященное 100-летию правительства Украины.

Судя по всему, датой появления первого украинского правительства Кабмин посчитал принятие Украинской Центральной Радой "Основ Временного управления на Украине" 18 июля 1917 года. Этим документом был образован Генеральный секретариат как высший орган управления на Украине. 

В торжественном заседании Кабинета министров принимают участие бывший президент Украины Леонид Кучма, а также бывшие главы правительства, в частности Арсений Яценюк, Анатолий Кинах и Юрий Ехануров.

После того, как премьер Владимир Гройсман выступил с приветственным словом, к присутствующим обратился экс-премьер Арсений Яценюк. Он заявил, что пора навести порядок в системе власти на Украине. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

"Пришло время урегулировать систему власти. Изменения новой украинской Конституции неотложны. Если это правительство, то правительство, которое несет всю полноту ответственности. Которое имеет соответствующие права, чтобы реализовывать государственную политику. Если это министры, то это политические фигуры, которые имеют поддержку парламента и могут реализовать собственную программу реформ. Поэтому требуется изменение системы административного восстановления баланса власти", - отметил Яценюк.

При этом он добавил, что президент должен выполнять функцию арбитра. Кроме того, экс-премьер заявил, что через 100 лет Украина будет в НАТО и в ЕС.

"Придёт время, через сто лет, когда так же на этом же месте будет другой премьер-министр независимой Украины, члена Европейского Союза, члена НАТО. Будет отмечать еще один столетний юбилей украинского независимого государства", — заявил Яценюк.

Нельзя не отметить, что во время последних слов Яценюка, лицо Гройсмана исказилось в грозной гримасе, а присутствующий на заседании бывший президент Леонид Кучма отметил: "Давай хотя бы через 50 лет". 

Яценюк ошарашил Гройсмана: Власть нужно менять, Украина будет в НАТО и ЕС через сто лет

Фото: Скриншот прямого эфира

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жесткая война Порошенко и Яценюка за госзаказ в 350 млн долларов - ВСУ оставят с голой Ж

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...