Визит Порошенко в Грузию: ВСУ покажут армии Маргвелашвили, как воевать с Россией

Визит Порошенко в Грузию: ВСУ покажут армии Маргвелашвили, как воевать с Россией

Тбилиси, 18 июля.

Итоги визита в Тбилиси: Порошенко не сомневается - ВСУшники научат армию Грузии воевать. Главы двух государств договорились о взаимной подготовке Вооруженных Сил Украины и Грузии. 

Сегодня президент Украины Петр Порошенко находится с государственным визитом в Грузии. Программой визита предусмотрены встречи главы государства с президентом Грузии Гиорги Маргвелашвили, премьер-министром Грузии Гиорги Квирикашвили, председателем парламента Грузии Иракли Кобахидзе. Планируется подписание ряда двусторонних документов, направленных на углубление стратегического сотрудничества между Украиной и Грузией.

Уже состоялась встреча глав Украины и Грузии, после чего президенты двух стран дали совместный брифинг. Как сообщил украинский президент во время выступления, он уже подписал с президентом Грузии Гиорги Маргвелашвили исторический документ - Декларацию об установлении стратегического партнерства между странами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Визит Порошенко в Грузию: ВСУ покажут армии Маргвелашвили, как воевать с Россией

"Мы только что подписали исторический документ - декларацию об установлении стратегического партнерства между Украиной и Грузией. Это высшая форма доверия между руководством государства и нашими народами", - говорит Порошенко.

Он добавил, что победить угрозы страны могут только тогда, когда они сильны и объединены.

По словам Порошенко, в рамках этого партнерства прежде всего важно сотрудничество в сфере безопасности. Тут украинский президент не смог не вспомнить свою любимую сказку о "российской агрессии", заявив, что Украина и Грузия должны дать совместный отпор Российской Федерации. 

Как отметил глава украинского государства, он обсудил с президентом Грузии  вопросы совместной подготовки военных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Подслащенная пилюля ЕС, или Плевок в лицо Порошенко - Михеев о европейских подачках Украине

"Совместное партнерство обусловлено общими вызовами. Защищать себя мы можем только тогда, когда мы сильны и объединены. Есть много идей, каким образом будет проводиться взаимная подготовка бойцов наших Вооруженных Сил, в том числе наших горно-стрелковых подразделений как на территории Грузии, так и на территории Украины. Украина и Грузия имеют общие вызовы связаны Россией. И будут координировать усилия для восстановления территориальной целостности", - добавил Порошенко.

Он также поблагодарил лидера Грузии за то, что в учениях "Си Бриз -2017" рядом с украинским, американскими, турецкими моряками участвуют грузинские военные.

Кроме того, Порошенко и тут стал рассказывать, какую "великую" армию ему удалось создать за три года, отметив, мол, вот наши "херои" покажут вашим военным, как нужно с Россией воевать.

"Мы готовы передать победный опыт ВСУ в "гибридной" войне", - сказал президент.

Напомним, ранее иностранный наемник рассказал, как Олег Ляшко чуть не сорвал операцию ВСУ в Донбассе

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...