Запад «сливает» Украину: Киеву больше нечего предложить Евросоюзу - независимость продана

Запад «сливает» Украину: Киеву больше нечего предложить Евросоюзу - независимость продана

Киев, 18 июля. 

Хорошие отношения между Европейским союзом и Украиной закончились, так как саммит Украина — ЕС закончился полным провалом для Киева.

Об этом пишет «Российская газета».

По данным издания, встреча президента Украины Петра Порошенко с председателем Европейского Совета Дональдом Туском и главой Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером закончилась, как известно, ничем. Высокие визитеры отказались письменно поддерживать европейские перспективы Украины, а предоставление финансовой помощи в 600 миллионов жестко увязали с давним требованием — вырубкой и отправкой в ЕС украинских лесов.

«Европа получила от ассоциации и безвизового режима с Украиной максимум возможного, практически все — рынок сбыта своих товаров, трудовые ресурсы, копеечное сырье и конфликт с Россией. И значит, дальнейшая политическая и финансовая помощь может оказываться по остаточному принципу, а спрос за проводимые реформы должен стать строже», - сообщает издание.

В свою очередь нынешние киевские власти, отдавшие идее «евроинтеграции» независимость Украины, не знает, что же еще можно попросить у Европейского союза. Ведь соглашение об ассоциации и либерализация визового режима Украине предоставлены, а о чем-то большем лидеры Западных стран посоветовали своим киевским «партнерам» даже и не заикаться.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Последние дни режима: Верховная Рада Украины готова огласить импичмент Порошенко

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...