Жажда крови: на Украине назвали условия для быстрой «зачистки» Донбасса

Жажда крови: на Украине назвали условия для быстрой «зачистки» Донбасса

Краматорск, 18 июля. 

Вооруженные силы Украины смогут быстро «зачистить» Донецкую и Луганскую народные республики при условии гарантии невмешательства Российской Федерации.

Об этом в эфире канала «112 Украина» заявил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации (ОВГА) Павел Жебривский.

Нынешние киевские власти все еще думают о реализации так называемого «хорватского сценария» в Донбассе. Однако украинских «ястребов» сдерживает только Российская Федерация.

По словам Жебривского, он часто вспоминает «хорватский вариант», когда за несколько дней хорватская армия захватила Сербскую Краину. Но тогда были гарантии Североатлантического альянса (НАТО), что Сербия не введет свои войска, у Украины подобных договоренностей с Западом нет.

«Если бы у Украины были гарантии, что Россия не введет свои войска в Донбасс и Луганщину, мы не дольше, чем хорваты, освободили бы территории. Те, кто говорит, что надо наступать, должен четко осознать, что есть огромная угроза со стороны России», — заявил Жебривский.

Стоит отметить, на пресс-конференции в Киеве Андрей Золотарев, политолог руководитель аналитического Центра «Третий сектор» заявил, что если президент Петр Порошенко решит задействовать в Донбассе так называемый хорватский сценарий, то он превратиться для Вооруженных сил Украины в «осетинский» или «абхазский». 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Последние дни режима: Верховная Рада Украины готова огласить импичмент Порошенко

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...