Иностранный наемник рассказал, как Ляшко чуть не сорвал операцию ВСУ в Донбассе

Иностранный наемник рассказал, как Ляшко чуть не сорвал операцию ВСУ в Донбассе

Киев, 18 июля. 

Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко едва не сорвал спецоперацию Вооруженных сил Украины по захвату укрепрайона ополченцев в Донбассе.

Об этом в интервью «Народной Правде» рассказал шведский снайпер Микаэль Скилт, который почти год воевал за Украину в составе батальона «Азов» в самых горячих точках так называемой антитеррористической операции в Донбассе.

По его словам, глава «Радикальной партии» Олег Ляшко орал в громкоговоритель непосредственно перед началом спецоперации. Скилт сообщил, что в то время, когда командир батальона «Азов» расставлял боевиков, которые скрытно занимали позиции, готовя внезапный штурм блокпоста ополчения, кто-то заорал в громкоговоритель «Сдавайтесь!».

"Я подумал: «Какой ид@от этот сделал?!». Потом мне сказали, что это орал Ляшко и говорил, что если они не сдадутся в течение десяти минут мы будем их атаковать… Но блокпост мы все-таки захватили», — рассказал Скилт, добавив, что самое плохое, что можно придумать на войне — это сообщить врагу, когда ты его будешь атаковать.

Стоит напомнить, что снайпер из Швеции Микаэль Скилт, приехал добровольцем в Киев еще в 2014 году. До того он был солдатом шведской армии и Национальной гвардии. Сначала помогал тренировать батальон «Азов», а потом воевал вместе с этим подразделением вблизи Мариуполя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Мы не террористы, ВСУ нас бомбят с криками «Аллах Акбар»: жители ЛДНР рассказали правду об АТО

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...