Подслащенная пилюля ЕС, или Плевок в лицо Порошенко: Михеев о европейских подачках Украине

Подслащенная пилюля ЕС, или Плевок в лицо Порошенко: Михеев о европейских подачках Украине

Москва, 18 июля.

Саммит Украина-ЕС оскорбил всех политиков Украины. Даже «лучшие друзья» Киева вроде Германии и Франции просто плюнули в лицо украинской элите, заявляющей о своем единении с «европейской цивилизацией». Однако подачку все же бросили - в виде временных торговых преференций. 

Об этом в эфире "Вести FM" заявил известный российский политолог Сергеев Михеев, комментируя выделение Европой Украине временных торговых преференций.

Напомним, процедура принятия временных торговых преференций для Украины завершена Советом Евросоюза, они вступят в силу с 1 сентября 2017 года сроком на три года. Меры предусматривают введение дополнительных квот, по которым украинские производители смогут беспошлинно ввозить свою продукцию на европейский рынок. 

По словам Сергея Михеева, это своего рода подачка украинским властям после того, как украинской стороне на Саммите не удалось добиться хоть какого-то упоминания о перспективах страны вступить в Евросоюз. Европа в лице Франции, Германии и Дании просто плюнули в лицо Петру Порошенко и украинской элите. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В морг, значит в морг. В соцсетях грозятся устроить геноцид Гройсману и Порошенко за "план Маршалла"

Подслащенная горькая пилюля ЕС, или Плевок в лицо Порошенко: Михеев о европейских подачках Украине

"Это подслащенная горькая пилюля после Саммита Украина – ЕС, где Украине не удалось добиться в окончательной резолюции даже намека на перспективы принятия Украины в Евросоюз. Украинская сторона пыталась добиться, чтобы в окончательной резолюции было хотя бы какое-то, пусть даже очень слабое, упоминание о том, что все-таки у Украины есть перспектива вступления в ЕС, однако эта резолюция в итоге не была принята, причем это решение было заблокировано не кем-нибудь, а Германией, Францией и Данией.

Да, главными друзьями. При этом даже поляки, в общем-то, не стали настаивать на том, чтобы такая фраза там появилась. В итоге резолюция вообще не была принята. И если честно, саммит Евросоюза и Украины оказался достаточно провальным, поэтому ни о каких перспективах приема Украины в ЕС и НАТО не хотят говорить в первую очередь европейские партнеры Незалежной", - считает Михеев. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

В то же время политолог отмечает, что предоставление торговых преференций Украине не спасет экономическое положение в стране.

"Прошедшие три года показали, да и расчеты на будущее показывают, что ни о каком замещении, скажем, российского рынка и рынков стран СНГ, которые в связи с подписанием ассоциации Украина теряет, речи быть не может. Пока падение торговли с Россией и с некоторыми странами СНГ настолько катастрофическое, что никакие даже, скажем, очень такие завышенные ожидания от вот этой ассоциации не смогут их компенсировать, не говоря уже о пробыли. Потому что по-хорошему, наверное, Украина, украинские власти,  украинское население рассчитывали, что эта ассоциация принесет какие-то дивиденды, какую-то выгоду Украине, украинской экономике, однако пока речь идет только об убытках. 

Напомним, ранее сообщалось, что сложившаяся экономическая ситуация на Украине и евроинтеграция Незалежной совсем не нужна сотрудникам харьковского завода железобетонных конструкций «ЗЖБК-15». Рабочие требуют восстановить торговые связи с Россией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...