Скандал на Украине: радикалы захватили представительство президента Порошенко

Скандал на Украине: радикалы захватили представительство президента Порошенко

Херсон, 18 июля. 

Расположенный в Херсоне офис так называемого представительства президента Украины в «Автономной Республике Крым» был захвачен исламистами.

Об этом заявила представитель президента Украины Петра Порошенко Наталья Попович.

По ее словам, 13 июля группой агрессивно настроенных митингующих состоялся захват помещения представительства президента Украины в «Автономной Республике Крым» по адресу: город Херсон, проспект Ушакова 42. Захват произошел через парадный вход представительства, путем проникновения в фойе, с применением физической силы к работникам представительства, которые пытались пройти на рабочие места через парадный вход.

Далее чиновница отметила, что от захвата всего помещения радикалов остановило то, что дополнительные двери, которые ведут из фойе к лестнице на третий этаж где, собственно, и расположено представительство, были закрыты.

Спустя четыре дня сторонники запрещенного на территории России украинского Меджлиса в социальных сетях стали отрицать факт захвата офиса. Так, замдиректора телеканала АТР Айдер Муждабаев на своей странице в Facebook написал, что представительница президента Украины нагло врет.  

«Представитель президента в АРК Наталья Попович просто лжет в СМИ о «захвате вооруженными людьми» здания в Херсоне, и ей все сходит с рук. Полиция официально подтвердила, что все сообщения Попович и ее сотрудников — ложь. Не было ничего, ни штурма здания, ни минирования, вообще никаких беспорядков», — заявил он.

Пользователи в социальных сетях с иронией пишут, что, мол, нет ничего страшного в том, что несколько активистов захватили представительство президента Украины Петра Порошенко, так как на сегодняшний день это демократический процесс внутри независимого государства. Люди заявляют, что этих гражданских активистов ни в коем случае нельзя сажать, также нельзя применять к ним силу. С ними нужно только договариваться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "Крым" может рассорить Киев и Минск: МИД Украины в ярости из-за российского фильма

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...