Националисты слетели с катушек: преследуют водителей и пассажиров "Яндекс.Такси"

Националисты слетели с катушек: преследуют водителей и пассажиров "Яндекс.Такси"

Киев, 17 июля.

Украинские радикал-националисты объявили негласную войну водителям и пассажирам "Яндекс.Такси".

Как сообщает издание "Вести", радикально настроенные свидомиты вызывают автомобиль и сообщают таксисту, что его работа "противоречит указу президента Украины о санкциях против российских компаний". Издание отмечает, что один из водителей даже пошел на сотрудничество с националистами и помог получить доступ к базе данных клиентов.

Отмечается, что на данный момент разрабатывается "формат", при котором появится возможность внести всех, кто использует "Яндекс.Такси", в базу скандального сайта-убийцы "Миротворец".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Нельзя не отметить, что несмотря на введенные санкции Порошенко относительно сервиса "Яндекса", на приложение они не распространяются, также украинцы совершенно беспрепятственно могут скачать приложение для заказа такси. Кроме того, в отдельных регионах для этого не требуется никаких обходов блокировки.

По мнению юристов, опрошенных изданием, подобные акции против "Яндекс.Такси" незаконны. Они отмечают, что сервис работает в правовом поле, поскольку санкции против "Яндекса" касаются определенных сайтов, но не приложений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Даже с сайтами не справились: на Украине заработали сервисы «Яндекс»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...