Харьков бастует: рабочие требуют восстановить торговые связи с Россией

Харьков бастует: рабочие требуют восстановить торговые связи с Россией

Харьков, 17 июля.

Сложившаяся экономическая ситуация на Украине и евроинтеграция Незалежной совсем не нужна сотрудникам харьковского завода железобетонных конструкций «ЗЖБК-15». Трудовой коллектив мечтает о возобновлении торговых связей с Российской Федерацией.

В частности, более 500 сотрудников завода устроили акцию протеста, во время которой потребовали от украинского парламента и президента Петра Порошенко немедленно восстановить торгово-экономические связи с Россией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Митинг состоялся на территории производственного цеха завода. Сотрудники скандировали: «Дайте нам работу! Восстановите торговлю с Россией!», а также держали плакаты «Верните торговлю с Россией! Восстановим машиностроение!».

В свою очередь лидер «Трудового профсоюза Слобожанщины» Артем Максимов, который также принимал участие в акции, заявил, что потеря рынков России и других стран СНГ привела к массовому закрытию украинских предприятий, а сотрудники заводов лишились своих рабочих мест. По итогам митинга была принята специальная резолюция, которую адресовали Порошенко.

«Мы обращаемся к Верховной Раде и президенту Украины с требованием восстановить торгово-экономическое взаимодействие между Украиной и Россией, а также другими странами СНГ. Это позволит нашему предприятию существенно увеличить количество производимой продукции, что положительно отразится на бюджете нашего города, а также зарплатах работников предприятия», — говорится в тексте резолюции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Вернуть Россию, ЕС - гнать в шею: народ "бомжует", Roshen - шикует

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...