Не успел Столтенберг уехать, как Порошенко опять заговорил о вступлении Украины в НАТО

Не успел Столтенберг уехать, как Порошенко опять заговорил о вступлении Украины в НАТО

Одесса, 17 июля.

Президент Украины Петр Порошенко после отъезда генсека Североатлантического альянса Йенса Столтенберга набрался храбрости и в очередной раз начал травить байки о вступлении Незалежной в НАТО.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Так, в ходе церемонии открытия украино-американских военных учений Sea Breeze, находясь на борту аварийного флагмана украинского флота фрегата «Гетман Сагайдачный», Порошенко заявил, что Киев намерен вернуть в повестку дня вопрос о вступлении страны в НАТО.

"Реформы, которые необходимы для членства в НАТО, на 98% совпадают с реформами, которые необходимы для членства в ЕС. И сегодня украинский народ полностью поддерживаемый и наконец объединенный вокруг как трансатлантической, так и европейской интеграции... Наше намерение вступить в НАТО и приближение оборонно-промышленного сектора к стандартам Альянса, поддержка обществом этой стратегии, говорит, что наш выбор правильный и безальтернативный", - заявил Порошенко. 

Напомним, поняв, что в ближайшее время Незалежной не светит членство в Североатлантическом альянсе, украинский гарант Петр Порошенко во время встречи с Йенсом Столтенбергом поспешил заявить, что пока Украина не будет подавать заявку на членство в НАТО. 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...