Геймеры ликуют: PlayStation хотят заставить заговорить на украинском языке

Геймеры ликуют: PlayStation хотят заставить заговорить на украинском языке

Киев, 17 июля.

Украинские геймеры ликуют: популярную игровую приставку PlayStation могут перевести на украинский язык. Все инструкции к приставке до сих пор были только на английском.

За исправление данной ситуации взялись отечественные специалисты. По примеру чехов компания Sony Interactive Entertainment напомнила: украинским владеют до 40 миллионов человек, поэтому перевод будет не только дополнительным удобством, но и необходимостью.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Ранее в качестве альтернативы пользователям предлагали русскоязычный сервис от PlayStation Store, где даже перейти на английский было нельзя. Чехи в свою очередь давно разобрались с такими "принудительными" вещами и собрали 5 тысяч подписей, чтобы продвигать свой язык, даже в играх.

В свою очередь украинские специалисты предлагают несколько нововведений в PlayStation: изменение языка клавиатуры в системе PS (дополнительно - PS Store на английский), а также - добавление украиноязычного интерфейса в систему PS, в сообщества, магазин и службы поддержки.

Авторы идеи уверяют, что необходимое количество подписей даст производителям понять, что любая компания не может игнорировать права пользователей, которые увлекаются играми. Они просят поддержать украиноязычных пользователей, подписав петицию на официальном ресурсе разработчиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Жители Полтавы в бешенстве - ненавидят украинский язык: требуют говорить на русском или английском

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...