Убийственная зона АТО: ВСУшник под наркотиками начал играть со смертью

Убийственная зона АТО: ВСУшник под наркотиками начал играть со смертью

Донбасс, 17 июля.

Ситуация в Донбассе остается накаленной, а по данным Генштаба Украины, моральное и психологическое состояние личного состава крайне низкое. Также стремительно растет число случаев употребления алкоголя и наркотических средств, в следствии чего часто завязываются драки между военными. Кроме того, украинские части не получают достаточного снабжения, а поступающие от волонтеров вещи попросту разворовываются.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Возможно, все это и подвигло на крайний шаг военнослужащего 14-й бригады ВСУ, который после употребления наркотических веществ начал чудить во время боевого дежурства. Об этом сообщил представитель полиции ЛНР Андрей Марочко на пресс-конференции с журналистами.

«По нашей информации, накануне в населенном пункте Макарово Станично-Луганского района военнослужащий 14-й бригады ВСУ, находясь на боевом дежурстве в состоянии наркотического опьянения, попытался совершить выстрел себе в подбородок из автомата», - заявил Марочко.

Убийственное нахождение в зоне АТО: ВСУшник под наркотиками начал чудить

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По его словам, скорее всего, доза была маленькая, поэтому солдат не осмелился свести счеты с жизнью и выстрел пришелся на левое предплечье. В настоящее время «горе-суицидник» госпитализирован.

«Данный факт тщательно скрывается от вышестоящего командования. ВСУ продолжает отмечаться низкое морально-психологическое состояние военнослужащих, связанное с длительным пребыванием в зоне АТО и продлением контрактов без желания силовиков», - подчеркнул Марочко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Чем ближе к фронту, тем меньше воинственности: украинцы рассказали, что думают о присоединении ЛДНР к России          

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...