Это бизнес, детка: «Ощадбанк» и «Приват» уже стали конкурентами - НБУ

Это бизнес, детка: «Ощадбанк» и «Приват» уже стали конкурентами - НБУ

Киев, 17 июля.

Украинская экономика сейчас демонстрирует не самые лучшие показатели роста, которые хотели бы видеть жители Незалежной. Однако вместо совместного развития государственные «Ощадбанк» и «ПриватБанк» начали конкурировать друг с другом, что может привести к непредсказуемым последствиями.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Об этом заявила замглавы Национального банка Украины (НБУ) Екатерина Рожкова в интервью изданию Liga.net.

"К сожалению, они уже конкурируют. Если сравнивать оба банка, то «Ощадбанк» только по названию сберегательный, а у «Привата» признаки сберегательного банка по структуре баланса", – сказала Рожкова.

Говоря о будущем "ПриватБанка" Рожкова отметила, что «сегодня модель «пылесоса», по которой банк работал все это время, по дороге развивая и транзакционный бизнес, разрушена, поэтому нужно искать новую модель для его дальнейшей работы».

«На мой взгляд, от банка нужно отрезать все, что не имеет отношения к бизнесу и приносит лишь дополнительные расходы. Банк должен развивать свои сильные стороны. У «Привата» действительно хороший транзакционный сервис, неплохой скоринг и они могут кредитовать население. Параллельно, конечно, нужно, возвращать активы», – подчеркнула Рожкова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Киеве признали – власть ведет Украину в пропасть: скоро гетто будут по всему государству                                                                              

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...