Ждать чуда не стоит: осовременивание пенсий на Украине затянется надолго

Ждать чуда не стоит: осовременивание пенсий на Украине затянется надолго

Киев, 17 июля.

Украинское правительство в пятницу ушло на летние каникулы, однако перед уходом успело принять в первом чтении законопроект № 6614, дающий надежду на старт пенсионной реформы. Однако, по словам министра социальной политики Андрея Ревы, скорых изменений ждать не стоит, потому что реальное осовременивание пенсий на Украине завершится к 2021 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Мы не можем в один шаг преодолеть 11 размеров средней заработной платы, на основе которых рассчитывались пенсии. Первый шаг будет касаться 5,6 млн пенсионеров – это те, кому пенсии назначались с 2008 по 2014 годы. В 2019 году пенсии будут осовременены тем, кто шел на заслуженный отдых в 2015 и 2016 годах по уровню 2018 года. И так далее», – сказал Рева.

Кроме того, как отметил министр, с 2021 года начнется процесс индексации – повышения пенсий в соответствии с увеличением показателя инфляции и роста уровня средней зарплаты. По мнению Ревы, это позволит избежать возврата разрыва между размером выплат новым пенсионерам и тем, кто выйдет на пенсию на год раньше.

Стоит отметить, что сейчас самая высокая пенсия на Украине числится в Киеве – 2400 грн. На втором месте Донецкая область – 2 102 гривны, а замыкает тройку лидеров Луганская область – 1989 грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Журавко: Порошенко и его собутыльник Луценко - отличный пример, местные власти обнаглели в край      

Ждать чуда не стоит: осовременивание пенсий на Украине затянется надолго

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...