Мы не террористы, ВСУ нас бомбят с криками «Аллах Акбар»: жители ЛДНР рассказали правду об АТО

Мы не террористы, ВСУ нас бомбят с криками «Аллах Акбар»: жители ЛДНР рассказали правду об АТО

Киев, 17 июля.

Стреляют без разбора и бьют по нашим домам с криками "Аллах Акбар": жители ЛДНР рассказали всю правду об АТО - что на самом деле происходит в Донбассе. 

Ситуация в Донбассе накаляется с каждым днем. Только в Донецкой народной республике украинские силовики за минувшие сутки выпустили по прифронтовым территориям 196 снарядов и мин, 30 раз нарушив режим прекращения огня.

Применялись артиллерия, минометы, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие. Под огнем противника оказались 17 населенных пунктов республики.

"На Донецком направлении противник применил пять артиллерийских снарядов калибром 152 мм и 24 калибром 122 мм, а также 16 танковых снарядов, 75 мин калибром 120 мм и 70 мин калибром 82 мм.  На Мариупольском направлении противник применил 41 артиллерийский снаряд калибром 122 мм, 35 мин калибром 120 и 82 мм",  - сообщил сегодня замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Он добавил, что под огнем вражеских подразделений оказались три населенных пункта на Горловском направлении. Обстрелы велись преимущественного из гранатометов и стрелкового оружия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Силовики АТО не в силах выиграть войну: в Донбасс прибыла очередная партия наемников

Кроме того, обстрелу подверглись прифронтовые поселки Трудовские и Старомихайловка, расположенные  на западе Донецка. В Старомихайловке ВСУ обстреляли школу - повреждения значительные.

Люди в ДНР, в частности в прифронтовой зоне, живут в аду. Обстрелы ежедневно. Они кричат всему миру - мы не террористы, Киев нас убивает, однако ни "демократическое" ООН, ни "миролюбивое" ОБСЕ их не слышат. 

 "Живу в Зеленом Гаю, это практически линия фронта. Есть дочка 5 лет, очень боится, прячемся в подвал. Нас обстреливает Украина. Хотелось, чтобы прекратились обстрелы и настал мир, дети очень страдают от этой войны. Здесь проживают такие же люди, мы не террористы, мы такие же люди. Возврата Донбасса на Украину быть не может. Войну начал Киев, а страдаем мы. Хочется мира и спокойствия", - рассказала жительница прифронтового поселка. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

"Твари они", - добавила еще одна жительница, говоря о ВСУ. 

Непростая ситуация и в ЛНР. Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории республики 30 боеприпасов. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Вооруженные силы Украины продолжают нарушать "хлебное перемирие". Обстрелу из СПГ (станковый противотанковый гранатомет – примечание ЛИЦ) подверглись позиции наших подразделений в районе населенного пункта Калиново. Всего по позициям Народной милиции ЛНР было выпущено 30 гранат", - сообщил он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

К счастью, мирное население за эти сутки обстрелы миновали. Однако, жители прифронтовых поселков до сих пор отходят от  вечерних обстрелов ВСУ, которые произошли в субботу, 15 июля. 

Как выяснилось, по поселку Старомихайловка ВСУ стреляли с двух сторон - причем одна из сторон, выпуская снаряды, то и дело кричала «Аллах Акбар».

Вот, что рассказала мирная жительница поселка Михайловка Луганской народной республики после очередного обстрела ВСУ: "Прилетела 82 мина, повезло что она не разорвалась. Неизвестно, что было бы если бы разорвалась, в доме было четверо детей не считая взрослых. Обстреливает нас украинская армия, начали стрелять со всех направлений, здесь все летало. Дети боятся, да все боятся. С одной стороны начали сначала стрелять, потом с другой. У нас с двух сторон ВСУ. Крики были явно не наши, не на русском. Что-то типа «Аллах Акбар» кричали. Явно не наши. Стреляют без разбора". 

"Вчера ночью был прилет, очень страшно, до этого 5 дней назад был прилет. Когда начинают обстреливать прячемся в комнате", - рассказала о пережитых обстрелах девочка. 

О том, что на стороне ВСУ воюют наемники всплывали факты неоднократно. Недавно стало известно, что 150 грузинских наемников готовят убивать мирное население Донбасса по стандартам НАТО.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...