Ситуация обостряется: семьи бастующих горняков штурмуют администрацию шахты им. Капустина

Ситуация обостряется: семьи бастующих горняков штурмуют администрацию шахты им. Капустина

Луганская область, 17 июля.

Горняки шахт им. Капустина и "Новодружеская" уже третьи сутки продолжают свою забастовку под землей из-за невыплаты зарплат. На данный момент под зданием шахты Капустина собрались около 300 членов семей шахтеров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщил председатель Федерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец, под землей на шахте им. Капустина остается 31 горняк. С 16 июля на шахте "Новодружеская" во 2-ю и 3-ю смены остался под землей 21 шахтер.

"По уточненным данным на 9:00 часов утра на шахтах ГП "Лисичанскуголь" такая ситуация. Администрация объединения запретила горнякам других изменений спускаться в шахты. Задолженность по зарплате составила 3,5 месячного фонда", - написал Волынец на своей странице в Facebook.

Также Волынец информирует, что в "Лисичанскуголь" прибыла группа активистов Независимого профсоюза горняков Украины во главе с заместителем председателя НПГУ Александром Абрамовым.

На данный момент под зданием шахты Капустина собрались около 300 членов семей шахтеров. Однако администрация шахты отсутствует.

Катастрофическая ситуация складывается на угледобывающих предприятиях на Украине. На данный момент на шахте работают только водоотлив и вентиляция.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...