Неожиданно: вирус Petya атаковал правительство Севастополя

Неожиданно: вирус Petya атаковал правительство Севастополя

Севастополь, 17 июля.

Только история с нашумевшим вирусом Petya начала утихать, как злоумышленники нанесли новый удар, однако уже по компьютерам правительства крымского полуострова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Как сообщил на сегодняшнем совещании и.о. начальника управления информатизации и связи Денис Тимофеев, вирус Petya атаковал компьютерную сеть правительства Севастополя.

«В пятницу в обеденное время на нас проводилась атака. Но благодаря тому, что у нас используется система на базе «Линукс», проблема была локализована достаточно быстро, а данные не пропали. У некоторых пользователей на экранах появилось страшное предупреждение. А так отделались легким испугом», — сказал Тимофеев.

По его словам, несмотря на это, правительство Севастополя проведет проверку инцидента для подтверждения возможного нанесенного вреда. Также он добавил, что два года подряд Россия строит единую защищенную сеть передачи данных правительства, чтобы из одного диспетчерского центра защищать все органы власти – это и обеспечивает безопасность работы всей системы.

Напомним, в июне вирус-вымогатель «Петя» атаковал порядка 80 нефтяных, телекоммуникационных и финансовых компаний Украины. Вирус зашифровывает данные на компьютере и требует заплатить за расшифровку 300 долларов. По мнению специалистов антивирусной лаборатории ESET, кибератака вируса началась с Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Морковку вешали под носом: Азаров о провале Порошенко на саммите Украина – ЕС

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...