Подножка Порошенко, шах и мат украинцам: "честный" премьер Гройсман рассекретил свои планы

Подножка Порошенко, шах и мат украинцам: "честный" премьер Гройсман рассекретил свои планы

Киев, 17 июля.

Станет ли Владимир Гройсман президентом, что премьер подготовил украинцам, а также, как глава правительства видит план "Маршала".

Слушая премьер-министра Украины Владимира Гройсмана в эфире программы "Гордон" на телеканале "112 Украина", можно сказать только одно: вешать лапшу на уши глава правительства умеет даже лучше, чем Петр Порошенко. 

В интервью Гройсман то и дело рассказывал, как он любит Украину и как скоро хорошо заживут украинцы при его премьерстве, однако народ уже чувствует на себе все прелести его правления. 

А когда парламент примет еще и убийственные правительственные реформы (а в том что это произойдет, не возникает ни малейшего сомнения) тогда народ почувствует всю "прелесть" премьерства Гройсмана сполна. 

Однако Гройсман уверяет, что готов нести персональную ответственность за практическую реализацию образовательной, медицинской и пенсионной реформ. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Вот, что он заявил в интервью:"В сентябре мы должны три реформы (образовательную, пенсионную и медицинскую) довести до логического завершения. И нам нужна поддержка парламента. Я готов нести персональную ответственность за практическую реализацию реформ".

Только вот, когда придет время спросить с кого-то за реформы, точнее за угробленную жизнь украинцев, возможно, спрашивать уже будет не с кого - Гройсман просто сбежит с награбленными деньгами из страны. 

Высказал Гройсман свое мнение и по поводу так называемого "плана Маршалла по Украине". Напомним, президент Петр Порошенко по итогам рабочей поездки на Мальту, которую он совершил 29-30 марта по приглашению президента Европейской народной партии Джозефа Доля, заявил, что ждет от партнеров в Европе разработки "плана Маршалла".

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман отметил, что поддерживает идею «плана Маршалла» для ускорения развития страны. 

"Это очень хорошая идея. Мы ее отрабатывали еще в первом правительстве Арсения Яценюка с нашими европейскими партнерами, но каким-то образом это не состоялось", — сказал Гройсман. 

По его словам, "это очень приемлемо".

"Европейская народная партия включила это в свои программные цели. Я бы хотел, чтобы она была реализована", — подчеркнул глава правительства и отметил, что речь идет в первую очередь о поддержке более быстрого развития Украины.

Рассказал Гройсман и о том, как дальше видит свою карьеру. По его словам, его должность на данный момент его очень даже устраивает и ставить подножку Порошенко премьер не намерен. 

"Я уже говорил о том, что я чувствую свою эффективность именно в исполнительной ветви власти, поэтому таких планов у меня нет", - заявил Гройсман.

Однако, как отмечают многие эксперты, Гройсман слишком амбициозный, поэтому, вполне возможно, скоро он и займет место президента. 

Также премьер сообщил, что одинаково может говорить как на русском языке, так и на украинском. И вообще, он не видит разницы между людьми из Винницы (откуда сам премьер) и людьми из Донецка. Он назвал глупостью деление политической элиты на "винницких", "донецких" и "днепропетровских".

"Я думаю, что это больше отголосок днепропетровских и отголосок донецких. Можно сказать, что мы представляем центральную Украину и я одинаково говорю по-русски и украински. И это никогда не было у нас какой-то проблемой внутри. Поэтому для меня ментально Украина - единая, неделимая. Но выходец из Винницкой области, по большому счету, только тот, кто родился - это только я, пару министров правительства - два, по-моему, и, возможно, пару руководителей. Но я хочу честно сказать, абсолютно откровенно, это разделение - винницкие, не винницкие, это такая глупость, нельзя так людей делить", - отметил Гройсман.

Он также сказал, что считает себя честным премьером, которому не стыдно посмотреть в глаза украинцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Это наша Рада, тьфу на этих украинцев! Семенченко и Билецкому закон не писан, Добкин младший оттягивается по полной

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...