Реакция командования поражает: ВСУшники в пьяном угаре избили сослуживцев

Реакция командования поражает: ВСУшники в пьяном угаре избили сослуживцев

Киев, 17 июля.

То, что сейчас украинская армия называется Киевом и президентом Порошенко самой европейской и патриотичной, как оказалось, пшик. Это доказывают последние события в воинской части в Винницкой области. Сообщается, что более 15 военнослужащих, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, избили сослуживцев из комендантского взвода за то, что они мешали им употреблять спиртное в расположении части.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Как говорится в материалах суда, инцидент произошел на территории воинской части в городе Гайсин, это были силовики по призыву, которые попали под мобилизацию на особый период.

«Комендантский взвод пытался воспрепятствовать употреблению алкогольных напитков, за что пьяные призывники нанесли патрулю многочисленные удары руками и ногами, чем причинили телесные повреждения различной степени тяжести», - говорится в материалах.

Позже стало известно, что через два месяца зачинщик этого пьяного избиения и вовсе на неделю оставил расположение части, чтобы заняться любимым делом – употреблять спиртное. Скорее всего, только этот вопиющий факт нарушения воинской дисциплины, а вовсе не групповое избиение военнослужащих, побудил военную прокуратуру отправить одного(!) солдата-алкоголика на скамью подсудимых. В итоге суд приговорил его к 8 месяцам содержания в дисциплинарном батальоне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пора орать «Слава Украине!»: в Мариуполе Нацполиция проводит зачистки от «сепаратистов»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...