Это наша Рада, тьфу на этих украинцев: Семенченко и Билецкому закон не писан, Добкин младший оттягивается по полной

Это наша Рада, тьфу на этих украинцев: Семенченко и Билецкому закон не писан, Добкин младший оттягивается по полной

Киев, 17 июля.

Сегодня украинский парламент ассоциируется у всех не с принятием законов, а со скандалами и потасовками. Политические деятели дерутся, ругаются нецензурщиной (причем на ненавистном для них русском языке), а иногда вообще плетут, что попало, что не сразу даже поймешь, о чем шла речь.

Во время шестой сессии не было и месяца, когда бы украинские политики не порадовали общественность громкими скандалами и своими несуразными заявлениями. 

То драка, то скандал, то перепалка с министрами. В общем, было весело. Народ смотрит Верховную Раду уже совсем не для того, чтобы проследить, что им приготовили народные избранники, а как юмористическое шоу, сопровождающееся интригами и нецензурной бранью.

В общем, работать в Раду депутаты не приходят: кто-то идет, чтобы пропиариться, кто-то, чтобы поддержать физическую форму, а кто-то не приходит вообще. 

Это наша Рада, или Украинцы, а кто это? Семенченко и Билецкому закон не писан, Добкин младший оттягивается по-полной

Да, как выяснилось, есть такие депутаты, которые во время этой сессии не посещали заседание парламента вообще, ни разу, совсем. Да и что там делать вообще? 

Одним из самых ярых прогульщиков (не посетил ни одного заседания) является депутат Михаил Добкин ("Оппозиционный блок"), который на днях потерял свой иммунитет. Хотя нет, одни раз в Раду он все-таки пришел - когда депутаты снимали с него неприкосновенность и разрешили генпрокурору арестовать нардепа. 

Недалеко от него ушел Добкин младший. Дмитрий Добкин посетил всего пять заседаний. По-видимому после нашумевшего видео, на котором Добкин пришел в Раду в состоянии наркотического опьянения, нардеп решил оттягиваться в другом, более подходящем для этого месте. 

Напомним, видеофакты того, как оппозиционер Добкин неадекватно вел себя на заседании Верховной Рады Украины, наповал сразили общественность. Неоднократно нардеп выдавал в Раде такое, после чего многие сделали выводы, что нардеп "под кайфом". 

Также ярыми прогульщиками, которые не посетили ни одного заседания из шести стали Евгений Бакулин (Оппозиционный блок), Сергей Клюев (внефракционный) и Александр Онищенко (внефракционный). Нардепы Вячеслав Богуслаев (группа «Воля народа») побывал на четырех заседаниях, а Константин Жеваго (внефракционный) наведался на девять заседаний.

Отличились и бывшие комбаты, известные каратели, которые сегодня также являются депутатами Рады. Так, согласно данным, бывший глава запрещенного в РФ и ЛДНР "Правого сектора" Дмитрий Ярош (внефракционный) посетил только два заседания, экс-комбат карательного "Донбасса" Семен Семенченко (Самопомощь) посетил три заседания, а лидер радикального "Азова" Андрей Билецкий (внефракционный) - девять заседаний.

Так что картина ясна - депутатам, чтобы они ни кричали и ни говорили, народ Украины не нужен. Они либо приходят в Раду подраться и поорать на оппонентов, либо не приходят вообще. Одно можно сказать с уверенностью: "революция достоинства", как везде кричат "патриоты", удалась, только вот достоинством что-то не пахнет. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В правом углу ринга: бои без правил в Верховной Раде - топ драк и скандалов 

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...