ОБСЕ сообщила о появлении особой пограничной зоны в районе Седово

ОБСЕ сообщила о появлении особой пограничной зоны в районе Седово

Донбасс, 16 июля.

Наблюдатели международной мониторинговой миссии ОБСЕ сообщили о появлении "пограничной зоны, в которой действует особый статус". 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Так, согласно отчету миссии ОБСЕ, опубликованному на сайте организации, силы сопротивления Донбасса не пропустили наблюдателей международной мониторинговой миссии без специального пропуска в направлении поселка Седово, пояснив, что данный населенный пункт является "пограничной зоной, в которой действует особый статус", который действует как на въезд, так и на выезд с территории ДНР.

"Представители ДНР в гражданской одежде на блокпосту в Седово остановил другой патруль СММ и заявили, что для въезда в поселок необходимо получить предварительное разрешение от властей республики из-за особого статуса Седово", - говорится в отчете.

По данным СММ ОБСЕ, водители и пассажиры перед тем, как проехать через блокпост, заходили в расположенное поблизости помещение, по всей видимости, использовавшееся как комната досмотра личных вещей.

Как сообщалось ранее, в Донецкой народной республике ожидается визит первого заместителя главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александра Хуга.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...