Элитная армия Авакова: «Азову» платят космические зарплаты, Геращенко все отрицает

Элитная армия Авакова: «Азову» платят космические зарплаты, Геращенко все отрицает

Киев, 16 июля.

Нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко, который является прихвостнем главы МВД Украины Арсена Авакова, полностью отрицает информацию о том, что силовики националистического полка «Азов» получают довольно высокое денежное довольствие.

Так, телеведущий Дмитрий Гордон в эфире телеканала NewsOne поинтересовался у Геращенко, правда ли, что "Азов" является элитной армией Авакова, где выплачивают баснословные зарплаты по сравнению с сотрудниками рядовых подразделений силовых органов. Геращенко как и всегда назвал данную информацию "российской пропагандой".

«Нет, это неправда… Есть огромное количество пропаганды и фейков российских, которые занимаются тем, чтобы в глазах украинцев и Запада, в первую очередь, представить, что это такие все негодяи, склонные к фашизму, свастикам и так далее… Бойцы батальона «Азов» принесли такую же присягу на верность народу Украины, как и любой другой украинский солдат, нацгвардеец. В первую очередь, это ребята, которые защищают нашу страну. Я в 2014 году занимался формированием «Азова». Мы взяли ребят с Майдана», — заявил нардеп.

Гордон все же решил не сдаваться и заявил, что несколько человек, среди которых генералы СБУ и МВД, ему лично сообщили, что «азовцы» тренируются в элитной базе в Новых Петровцах, что численность состава батальона «Азов» доходит до 2-3 тысяч человек.

Элитная армия Авакова: «Азову» платят космические зарплаты, Геращенко все отрицает

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Телеведущий обратил внимание на то, что оклад рядового там равняется тысяче долларов, а зарплата офицера – от 2 до 3-5 тысяч долларов. Не мудрено, что Геращенко продолжал отпираться.

«Это абсолютная чушь! Бойцы полка «Азов» получают ровно такое же материальное обеспечение, как и другие подразделения», — заявил приспешник Авакова.

Отметим, что Гордон, скорее всего, озвучил реальные зарплаты националистов, которые ежедневно обстреливают мирные территории Донбасса. Однако ни Геращенко, ни Аваков никогда не подтвердят данную информацию. Официально зарплаты в «Азове» могут быть обычными, но не исключено, что солидную доплату националисты получают «в конвертах».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Шокирующие подробности поклонения Перуну: "азовцы" принесли в жертву мирного жителя

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...