Украину охватит волна забастовок: горняки Лисичанска отказываются работать

Украину охватит волна забастовок: горняки Лисичанска отказываются работать

Луганская область, 16 июля.

Катастрофическая ситуация складывается на угледобывающих предприятиях на Украине. В Луганской области на шахте им. Капустина ГП "Лисичанскуголь" 70 шахтеров вторые сутки не выезжают на поверхность. На данный момент на шахте работают только водоотлив и вентиляция.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщил глава Федерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец, таким образом шахтеры бастуют из-за невыплаты заработной платы с 2015 года.

"Шахтеры вторые сутки не выезжают из шахты: вчера первая смена шахтеров отказалась выезжать из шахты, а другие смены спускаться. Цель - выплата задолженности по зарплате начиная с 2015 года", - сообщил Волынец на своей странице в Facebook.

Немногим позже Волынец уточнил, что под землей на шахте им.Капустина остались 54 горняка, которые настроены очень решительно, требуют прибытия телевидения. В частности, шахтеры ждут приезда телеканала 1+1.

Согласно предоставленной информации, месячный фонд по зарплате на этой шахте составляет 32 млн грн, а задолженность составляет почти трехмесячный фонд, что равняется 96 млн грн.

"Задолженность существует и на других госшахтах. И если ко Дню шахтера задолженность не погасят, такие забастовки неизбежны по Украине", - добавил Волынец.

Кроме того, завтра в 11 утра семьи бастующих шахтеров собираются выйти на акцию протеста к зданию шахты. Ожидается, что к акции протеста присоединятся и горняки из других шахт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Бунт горняков Украины – Порошенко в бешенстве: в Кривом Роге захвачены шахты

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...