Добкину дали пять дней на сбор 50 млн залога - иначе отправят в СИЗО

Добкину дали пять дней на сбор 50 млн залога - иначе отправят в СИЗО

Киев, 16 июля.

Экс-губернатору Харьковской области Михаилу Добкину дали пять дней для сбора залога в 50 миллионов гривен. В противном случае он окажется в следственном изоляторе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщила пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган, столичный Печерский райсуд избрал меру пресечения нардепу от «Оппозиционного блока» Михаилу Добкину в виде содержания под стражей на два месяца с возможностью внесения залога в размере 50 миллионов гривен.

«У нардепа есть пять дней для того, чтобы выплатить залог. В случае невыплаты залога в течение определенного времени Добкин будет взят под стражу. Также есть пять дней для обжалования судебного решения», — сообщила Сарган.

Между тем коллеги Добкина по «Оппоблоку» уже заявили, что готовы собрать необходимую сумму залога. Однако сам нардеп заявил, что предпочитает быть в следственном изоляторе, чем внести многомиллионный залог.

Как сообщалось ранее, вечером в четверг, 13 июля, украинские парламентарии большинством голосов приняли решение лишить депутатской неприкосновенности Михаила Добкина. Также большинством голосов было принято решение на задержание и арест бывшего губернатора Харьковщины.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...