«Не обрести покой карателям»: в Святогорской лавре отказались отпевать погибших АТОшников

«Не обрести покой карателям»: в Святогорской лавре отказались отпевать погибших АТОшников

Святогорск, 15 июля. 

В Святогорской лавре отказались отпевать погибших в Донбассе военнослужащих Вооруженных сил Украины, которые участвуют в так называемой антитеррористической операции.

Журналисты телеканала ZIK расследовали инцидент, случившийся с добровольцем «Айдара» в начале войны.

Военнослужащие Вооруженных сил Украины пытался добиться, чтобы погибших в Донбассе АТОшников отпели в Свято-Успенской Святогорской лавре, относящейся к московскому патриархату. Впрочем, служители церкви решили, что делать этого не будут, поскольку погибшие были греко-католиками.

«Некрещеных и неправославных – нельзя. Священник заявил, что не будет отпевать погибших бойцов, поскольку для него они — еретики и вообще не в церкви. Они за кораблем плывут на Запад, а мы – на Восток. Нам с ними не дороге», - заявил священник.  

Боец рассказал, что обратился к священнику Святогорской лавры с просьбой, но в ответ услышал, что церковь будет отпевать только крещенных и православных. Далее возмущенный украинский солдат, батальон которого «прославился» особой жестокостью в отношении мирных граждан Донецкой и Луганской народных республик, заявил, что никогда этого не простит.     

«Поп сказал, что греко-католики - враги Бога», - заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: АТОшники «сливают» Порошенко, ВСУ стягивают «бронированный кулак» к ЛДНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...