Хроника Донбасса: АТОшники «сливают» Порошенко, ВСУ стягивают «бронированный кулак» к ЛДНР

Хроника Донбасса: АТОшники «сливают» Порошенко, ВСУ стягивают «бронированный кулак» к ЛДНР

Донбасс, 14 июля. 

Президент Петр Порошенко доигрался: военнослужащие Вооруженных сил Украины отказываются выполнять приказы «ряженого главнокомандующего» и убивать мирных жителей Донбасса.

Сегодня заместитель председателя Народного совета Донецкой народной республики Ольга Макеева заявила, что уже совсем скоро президент Украины останется совсем один, так как военнослужащие, участвующие в карательной операции в Донбассе, отказываются выполнять его приказы и убивать жителей ДНР и ЛНР.   

«Армия — это его последний рычаг давления на Донбасс, лишившись которого Порошенко поневоле вынужден будет сесть за стол переговоров с руководством ДНР и ЛНР и начать выполнять минские соглашения», - сообщила она.

Слова парламентария подтверждают в оборонных ведомствах Донецкой и Луганской народных республик, где неоднократно заявляли, что военнослужащие Вооруженных сил Украины отказываются воевать со своим народом. Поэтому силовики либо сбегают в Донбасс, либо передают секретную информацию спецслужбам ЛДНР, которые с большим успехом ей пользуются. Ведь за последние полгода военнослужащим армии Новороссии на всех направлениях удалось отбить более 30 атак ВСУ.

Хроника Донбасса: АТОшники «сливают» Порошенко, ВСУ стягивают «бронированный кулак» к ЛДНР

Однако отказ военнослужащих выполнять преступные приказы украинского главнокомандующего может привести к тому, что Порошенко соберет все подчиненные ему националистические батальоны и пойдет штурмом на Донбасс. Ведь только так он сможет спасти свое теплое место на президентском кресле. Как сообщил сегодня постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич, выступая на заседании постоянного совета ОБСЕ, ВСУ продолжают концентрировать запрещенные Минскими соглашениями тяжелые вооружения вблизи линий соприкосновения в Донбассе.

По его словам, несмотря на некоторое снижение количества обстрелов, ситуация на линии фронта в Донбассе остается крайне напряженной, так как полное прекращение, о котором договорились представители ЛДНР и Украины в Минске, так и не наступило.

Кроме того, подчеркнул постпред России при ОБСЕ, не прекращаются обстрелы городов ДНР и ЛНР. В республиках Донбасса ежедневно фиксируются разрушения, и увеличивается количество пострадавших в результате обстрелов со стороны украинских «освободителей». Также он добавил, что Генеральный штаб ВСУ продолжают концентрировать запрещенные «Минском-2» тяжелые вооружения вблизи линии фронта.

Ситуация в ДНР

Сегодня официальный представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин сообщил, что за прошедшую неделю Вооруженные силы Украины выпустили по мирным населенным пунктам и позициям армии ДНР 556 артиллерийских, танковых снарядов и мин.

Под удар со стороны ВСУ попали районы 33 населенных пунктов Республики, в двух из них повреждено и разрушено 12 домов мирных жителей. Кроме того, в поселке Трудовские было повреждено электроснабжение, 10 улиц оставались без света.

Больше всего от обстрелов пострадали Петровский район Донецка, а также населенные пункты  Ясиноватая, Докучаевск и Ленинское. В результате обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины, которых президент Петр Порошенко называет «защитниками», два мирных жителя получили ранения различной степени тяжести.

Ситуация в ЛНР

Сегодня на брифинге официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что киевские силовики за минувшую неделю 37 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории республики более 500 боеприпасов.

Огонь велся из всех видов вооружения, в том числе применялось запрещенное Минскими договоренностями вооружение: это 120- и 82-мм минометы, БМП, зенитные установки, гранатометы различных типов и стрелковое оружие.

«По сравнению с прошлой неделей количество обстрелов со стороны вооруженных сил Украины увеличилось на 13», − заявил Марочко.

Далее он сообщил, что обстрелам со стороны киевских силовиков подвергались районы населенных пунктов: Нижнее Лозовое, Калиновка, Логвиново, Веселогоровка, Березовское, Первомайск, Калиново, Смелое, Славяносербск, Раевка, Желобок, Сокольники, район памятника князю Игорю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Плачущий каратель»: Одесская киностудия сняла ролик о сумасшедшем ВСУшнике, вернувшемся из АТО

Джон Юз

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...