Бензин и дизель могут упасть в цене

Бензин и дизель могут упасть в цене

Киев, 3 ноября.

Эксперты топливного рынка прогнозируют снижение цен на бензин и дизель уже в ноябре.

Такие прогнозы эксперты связывают с тем, что рынок Украины уже включился в общемировые тенденции по снижению цен на топливо. Подтверждением этого является снижение стоимости бензина на 1 гривну за литр в крупнейших сетях.

"Я считаю, есть все предпосылки говорить о дальнейшем, причем существенном, снижении цен на топливо. Бензин марки А-95 может опуститься ниже 15 грн за литр, а дизельное топливо - ниже 14,6 грн за литр", - заявил директор «Консалтинговой группы А-95» Сергей Куюн.

По словам Сергея Куюна, при этом существуют несколько «но». Данный прогноз сработает только при выполнении трех условий: во-первых, если цена на мировом рынке не будет расти, во-вторых, если курс доллара в Украине вновь не прыгнет, а такой риск многие считают очень высокими. И, в-третьих, если доллары вообще будут в продаже, так как на данный момент поставщики нефтепродуктов констатируют, что заявки на валюту удовлетворяются только на 40-60%.

«Если сохранится такая конъюнктура, тогда уже в первые дни ноября может начаться постепенное снижение цен, и еженедельно топливо терять 30-40 копеек на литре. Если хотя бы один из этих факторов играет в отрицательную сторону, нужно будет корректировать прогноз в зависимости от показателей», - отметил Сергей Куюн.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что Харьковские пограничники задержали мужчину, который пытался перетащить девять канистр с бензином через границу.


344

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...