Патологическая жестокость: ВСУ отказались эвакуировать тело погибшей женщины возле КПП «Марьинка»

Патологическая жестокость: ВСУ отказались эвакуировать тело погибшей женщины возле КПП «Марьинка»

Донецк, 14 июля. 

Сегодня недалеко от украинского блокпоста между КПВВ «Марьинка» и «Александровка» от острой сердечнососудистой недостаточности скончалась пожилая женщина, однако ВСУшники отказались эвакуировать тело погибшей.  

Об этом сказано на официальном сайте пресс-службы Вооруженных сил Донецкой народной республики.

Как заявили в ведомстве, недалеко от украинского блокпоста между контрольными пунктами въезда — выезда «Марьинка» и «Александровка» от острой сердечнососудистой недостаточности скончалась пожилая женщина - Калашникова В.И., 21.07.1950 года рождения. Однако украинская сторона сообщила о том, что не будет забирать тело женщины, которая скончалась по пути домой.  

«Украинская сторона категорически отказалась проводить эвакуационные мероприятия. В связи с этим военнослужащие армии ДНР, переодевшись в гражданскую форму одежды, вывезли тело умершей и доставили его в морг Донецка», — заявили в ведомстве.

Напомним, что в прошлом году на украинском пункте пропуска у Станицы Луганской по вине Вооруженных сил Незалежной «скорая помощь» не успела спасти женщину. Тогда киевские «освободители» просто отказались пропускать машину из Донецка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Вот тебе и «перемирие»: ВСУ стягивают в Донбасс гаубицы, танки, пушки и «Грады»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...