Чем они вообще занимаются? В Раде хотят переименовать Крым

Чем они вообще занимаются? В Раде хотят переименовать Крым

Киев, 14 июля.

Украинское правительство продолжает поражать своей или находчивостью, или глупостью, но оно вновь решило поучаствовать в жизни крымского полуострова путем переименовывания его в «Крымско-татарскую автономию».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Как сообщают украинские СМИ, большинство политиков склоняется именно к этому варианту нового названия Крыма. Однако, как оказалось, рабочая группа по наработке изменений в Конституцию о статусе АР Крым рассматривает еще 4 варианта нового названия полуострова.

Об этом заявил председатель Меджлиса* крымско-татарского народа, депутат Верховной Рады от фракции БПП Рефат Чубаров.

«Есть 4 варианта, должны на этой неделе выйти на один вариант», — сказал Чубаров, уточнив, что также рассматривается вариант оставить существующее название «Автономная республика Крым».

По его словам, большинство в группе склоняется к выбору варианта названия «Крымскотатарская автономия». Стоит отметить, что само понятие «автономия» в Киеве предлагается определить как акт реализации крымско-татарским народом права на самоопределение в составе унитарного украинского государства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Также хочется напомнить о том, что Киев после воссоединения Крыма с Россией потратил около 700 тысяч гривен на реализацию проекта, где обговаривался вопрос о переименовании улиц на крымском полуострове. Однако, как и следовало ожидать, все принятые украинским правительством изменения так и не вступили в силу, скорее всего, также произойдет и с «Крымскотатарской автономией»…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Патриотичная Украина скорбит: в Днепре скончалась известная пособница АТО

*Меджлис - запрещенная экстремистская организация в России.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...