Ради звания «Героя»: командир роты ВСУ приказал обстрелять свою бригаду в Донбассе

Ради звания «Героя»: командир роты ВСУ приказал обстрелять свою бригаду в Донбассе

Донецк, 14 июля. 

Командир роты Вооруженных сил Украины отдал приказ на обстрел подразделения своей бригады, выдав сослуживцев за «вражескую» диверсионную группу.

Об этом сегодня сообщил официальный представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин.  

По его словам, республиканская разведка получила достоверные данные от небезразличных АТОшников о том, что командир 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ отдал приказ открыть огонь по одному из подразделений своего же подразделения в районе села Гранитное Тельмановского района.

После этого командир доложил в Генеральный штаб Вооруженных сил Украины о том, что ему удалось уничтожить диверсионную группу армии ДНР, которая пыталась проникнуть в данный населенный пункт. Басурин пояснил, что таким образом украинский военный планировал получить государственную награду.

«Используя личные знакомства в штабе АТО, он преподнес данную инсценировку как проявление мужества и геройства в надежде получить звезду «Героя Украины», — сообщил вредставитель Минобороны.

Также Басурин уточнил, что 28-я отдельная механизированная бригада прибыла в зону карательной операции относительно недавно, заменив 30-ю отдельную механизированную бригаду ВСУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Вот тебе и «перемирие»: ВСУ стягивают в Донбасс гаубицы, танки, пушки и «Грады»

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...